首页 --> 新闻发布 -->正文
全国研究生短期课程张量分析讲习班在上海大学数学系隆重开班

创建日期 2017-4-19 福平   浏览次数  616 返回    
字号:   
 

2017年4月17日由上海大学数学系和上海大学张量与矩阵理论国际研究中心主办的张量分析讲习班在G507报告厅开幕。本次讲习班由张量研究研究专家,来自香港理工大学的祁力群教授以及他的研究团队担任主讲;吸引了来自中国科学院、上海交通大学、复旦大学、南开大学、天津大学、兰州大学、上海大学等近50家高校院所的研究生和年轻教师。
 

开幕式由数学系主任、上海大学张量与矩阵理论国际研究中心主任王卿文教授主持。王教授对主讲团队和各位学员的到来表示诚挚的欢迎。

上海市学位办主任束金龙教授代表上海市教委致辞,束主任指出此次讲习班从主讲团队的组成到讲习班的生源规模均表明了上海大学数学系选取学术研究方向敏锐、讲习班组织筹备规范、服务社会热情高;同时指出张量的理论分析以及优化计算等研究已成为国际上的研究热点,希望各位学员珍惜此次学习机会。

主讲教授香港理工大学的祁力群教授对各位学员的到来表示欢迎,指出选择上海大学举办此次讲习班是他的精心挑选,同时表达了他对数学开展张量研究的信心并提出了殷切希望。

上海大学研究生院常务副院长郭长刚教授代表学校致欢迎辞。他指出上海大学正在创建双一流,一流院校需要一流的学术团队、一流的科研水平,数学系以王卿文教授领衔的矩阵论团队做出了国际瞩目的一流成果,这次讲习班是该团队开拓新视野,提升研究档次的一次很好的机会!
讲习班从4月17日开始,持续到4月28日结束。相信这次为期近两周的讲习班会使学员们进一步加深了对于张量分析在量子信息理论、组合数学、图论、计算数学、编码理论、统计学、计算机科学、人工智能、系统控制论、信息论、图形图像处理等领域的应用前沿研究状况和最新研究成果的了解,对于进一步促进上海大学与国内各高校之间的交流与合作起到了积极的作用。
上海市高原学科资助了本次讲习班。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们