首页 --> 新闻发布 -->正文
我系王卿文和李常品教授再次入选爱思唯尔2016年中国高被引学者榜单

创建日期 2017/3/2 福平   浏览次数  524 返回    
字号:   
 

          
王卿文                    李常品

     2017年2月27日,世界著名科技、医学信息产品和服务提供商爱思唯尔(Elsevier)发布了2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,将38个学科中1776名最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。我系王卿文、李常品两位教授从数学学科入选中国高被引学者榜单。在38个学科中,今年数学入选的中国高被引学者有86位。

    该榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,收录了来自全球超过5,000多家出版商出版的超过22,000种期刊和700万篇学术会议论文,覆盖自然科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科。该数据库能够提供海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,在对中国学者的世界影响力进行科学分析和评价方面具有很高的权威性。

    自2014年,爱思唯尔出版社开始发布中国高被引学者榜单。王卿文教授、李常品教授连续三年(2014、2015、2016)入选高被引学者榜单。

    附官网查询链接:
http://china.elsevier.com/elsevierdnn/ch


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们