首页 --> 新闻发布 -->正文
巴西利亚大学代表团访问上海大学数学系

创建日期 12/5/2019 福平   浏览次数  141 返回    
字号:   
 

  11月25日上午,巴西利亚大学理学院(Institute of Exact Sciences)院长Gladston Luiz da Silva教授、计算机科学系主任李伟钢教授来访上海大学数学系。上海大学国际部朱晓文老师、上海大学理学院副院长余长君副教授、数学系党总支书记刘见礼副教授、数学系副系主任赵发友副教授等在F楼412接待了来宾。
  首先,国际部朱晓文老师向来访团组介绍了上海大学的办学历史、科研、师生、国际合作等基本情况。随后,Gladston教授和余长君副教授分别就巴西利亚大学理学院和上大数学系在科研、国际合作及学生培养等信息作了详细介绍。接着,双方就科研合作、联合项目申请、学生联培等内容进行了讨论。最后,双方在策划建立两校数学领域学术合作联系、筹划数学领域国际研讨会、联合申请国际项目等方面达成了一致。
  巴西利亚大学(University of Brasilia)建校于1962,位于巴西首都巴西利亚,目前是巴西排名前五的综合型立大学。目前学校拥有26个学院,53个系。本科生人数约4万人,研究生及博士生8000人,教职工6200人。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们