首页 --> 新闻发布 -->正文
我校成功举办2019年上海大学理学院数学系全国优秀大学生夏令营

创建日期 7/11/2019 福平   浏览次数  369 返回    
字号:   
 

  2019年7月10-11日,由上海大学理学院数学系主办的“2019年上海大学理学院数学系全国优秀大学生夏令营”在上海大学G507隆重开营。参加本次夏令营有来自郑州大学、内蒙古大学、广西大学、延边大学、扬州大学、河南大学、上海理工大学、浙江师范大学、浙江工业大学、上海大学等10余所国内高校的优秀大学生,共计40余师生参加夏令营。
  夏令营于10日下午13:00开幕,开幕式由上海大学理学院数学系副主任孙建才副教授主持。上海大学理学院数学系党总支书记刘见礼副教授代表上海大学理学院数学系致欢迎辞,代表数学系对各位同学的到来表示热烈欢迎。上海大学理学院数学系系主任朱佩成教授、系副主任杨建生教授、系副主任赵发友副教授、东方学者余长君副教授、系研究生工作秘书曹丹青老师、系外事秘书楼凌吉老师等出席了开幕式。
  本次夏令营邀请4位校外专家做了精彩的学术报告。中组部首批"青年千人计划"入选者,第五届中国青年科技工作者协会常务理事、上海交通大学数学科学学院和自然科学研究院应文俊教授、国家自然科学基金委员会杰出青年基金获得者、上海财经大学管理科学与量化信息研究中心何斯迈教授、华东理工大学理学院黎野平教授、上海交通大学数学与科学学院杨雄锋教授等青年数学家作了精彩的报告。这些报告通俗易懂、深入浅出,既详细介绍专业方向,又充分反映学科前沿、交叉领域所取得的重要研究进展。
朱佩成教授为夏令营精心准备了“数学与科学”的通俗报告,刘见礼副教授详细介绍了数学学科的发展情况,杨建生教授介绍了数学系本科生专业方向,朱佩成教授介绍了计算数学专业,赵发友副教授介绍了应用数学专业,丁洋副教授介绍了基础数学专业,王晓霞副教授介绍了运筹学与控制论专业,推免生李上帅同学分享了推免经历,研二倪震源同学分享了考研心得,孙建才副教授作了数学系研究生招生政策宣讲。参加夏令营的师生发言踊跃,交流思想,分享心得。
  夏令营于11日中午圆满落幕。本次夏令营为促进了高校数学本科生的交流与互动,拓展了本科生学术视野,强化了本科生创新意识,提高了本科生科研水平和创新能力,增进了众多国内高校优秀大学生对上海大学理学院数学系和数学学科的了解。
 

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们