首页 --> 新闻发布 -->正文
不忘初心、牢记使命----数学系党总支参观嘉兴南湖纪念馆、红船

创建日期 7/3/2019 福平   浏览次数  128 返回    
字号:   
 

        2019年6月28日上午,理学院数学系党总支部组织部分党员代表,并邀请其他党派代表赴嘉兴南湖参观学习,追寻革命先辈的足迹,学习党史和革命传统,加强不忘初心、牢记使命的主题教育。


        全体党员首先来到南湖革命纪念馆,参观了纪念馆中的图片、视频、文物等史料,重温了共产党员宣言、五四爱国运动资料、观看大会址图、火车模型等实物和场景,使得全体党员对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更加深入的了解,对红船精神有了更加深刻的感悟;新中国成立后,经济和生活蒸蒸日上的图片展示和文字介绍,向大家展示着伟大祖国的变化、人民美好生活的提高,更加坚定了全体党员的不忘初心、牢记使命的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。


        接着全体成员又到南湖湖心岛,参观一大召开时乘坐的画舫,这艘画舫也称为红船,成为了中国共产党的“母亲船”,中国革命源头的象征。习近平总书记曾在《光明日报》上刊发的署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》中,将“红船精神”的内涵高度提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。2017年10月31日,在党的十九大胜利闭幕一周之际,习总书记带领中共中央政治局常委专程赶赴这里,并发表重要讲话强调:“上海党的一大会址、嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。”驻足在红船前,感悟“开天辟地、敢为人先、坚定理想、百折不挠、立党为公、忠诚为民”的红船精神。
        在归来的路途上,大家还进行了充分讨论,谈感悟,谈感受,全体党员表示收获丰硕,在今后的工作中将继承和弘扬“红船精神”,牢记党的初心和使命,坚定理想信念,强化担当精神,坚持知行合一,用自己的实际行动为党旗争光添彩,切实把“红船精神”体现到落实到各项工作中去,不忘初心,做好本职工作。



版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们