首页 --> 新闻发布 -->正文
九九重阳 情暖上大——我系举办2018重阳节活动

创建日期 2018/10/22 福平   浏览次数  119 返回    
字号:   
 

      金秋十月,伴随着和煦的秋风和明媚的阳光,上海大学数学系迎来了2018年九九重阳节。此次活动在数学系党总支和工会的全力支持下,邀请到了60余位退休老教师重返校园,重返这片他们曾经工作过的地方,重温昔日时光。他们有些已是两鬓斑白的耄耋之人,有些也已年近古稀,但精神矍铄的脸上依然洋溢着相聚的喜悦,岁月也掩饰不了他们曾经意气风发的样子。
       活动在系党总支书记张大军的主持下顺利举行,理学院院长张久俊院士,党委副书记王东媛,副院长张登松和徐甲强也送来了亲切慰问和暖心礼物。张久俊院长首先表达了对老教师们的感谢,感谢他们为数学系所作出的重要贡献,同时也祝愿老人们身体健康,可以常回来看看。
      随后系主任王卿文也向老教师们介绍了数学系的近况和获得的可喜成绩,作为数学系大家庭的一份子,大家都感到欣慰与自豪。随后在欢声笑语的交谈之后,大家在教学楼前拍照合影,让相机记录下这一刻,希望每一年的重阳节都可以相聚。紧接着,大家漫步于校园,前往餐厅就餐,与老同事忆往昔话家常。学院与系领导们也都纷纷前去陪同就餐。
时光荏苒,这些可敬的老教师们,虽然已离开校园,但依旧可以想象他们当年站在讲台上慷慨激昂奋笔疾书的样子。感谢他们对曾经工作过的岗位的热爱和对教育事业的支持。也衷心祝愿最可爱的老教师们身体健康!

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们