首页 --> 新闻发布 -->正文
我校成功举办第五届中韩编码理论及相关领域国际学术会议

创建日期 2018/7/10 福平   浏览次数  2386 返回    
字号:   
 

      2018年7月2-5日,由上海大学承办的“第五届中韩编码理论及相关领域国际学术会议 (The 5th Sino-Korea International Conference on Coding Theory and Its Related Topics)”在上海大学乐乎新楼隆重召开。共有来自韩国、新加坡、法国、俄罗斯和中国的80余位专家学者出席大会。


      会议于3日上午8:10开幕,开幕式由数学系主任王卿文教授主持。理学院院长张久俊教授代表学校和学院对各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了上海大学、理学院和数学学科的发展情况;清华大学冯克勤教授代表大会组委会致欢迎辞;韩国西江大学Jon-Lark Kim 教授代表韩国组委会发表了热情洋溢的讲话。


      在为期三天的学术研讨中,韩国浦项工业大学Hyunkwang Kim 教授、韩国高等研究院Jongyoon Hyun 教授、法国巴黎八大Patrick Sole 教授、俄罗斯索伯列夫研究所Denis Krotov 教授、国防科技大学屈龙江教授、中科院信工所王丽萍教授等28 位专家学者做了精彩的学术报告,主要就编码及其相关领域的研究展开交流和讨论。


      5 日下午的闭幕式由新加坡南洋理工大学邢朝平教授主持,华中师范大学刘宏伟教授代表组委会致闭幕词,韩国浦项工业大学Hyunkwang Kim 教授代表韩国同行致辞。韩国高等研究院的Jongyoon Hyun 作为下一届会议主办方代表欢迎大家明年去首尔。


      这次盛会使与会者们进一步加深了编码及其相关领域最新研究成果和应用前沿研究状况的了解,对于进一步促进上海大学与国内外同行之间的交流与合作起到了积极的作用,并对上海大学数学与编码密码研究所的后续发展具有重要指导意义。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们