首页 --> 新闻发布 -->正文
理学院代表团赴喀什大学数统学院开展沪喀高校院际精准帮扶

创建日期 2018/6/8 福平   浏览次数  2452 返回    
字号:   
 

       陈然副书记介绍了上海大学及理学院的整体情况。双方就校院在教学科研、人才培养等方面开展深层次合作进行磋商。


       座谈会后,陈然副书记代表理学院向数统学院送上了理学院师生的爱心捐款,分别赠与数统学院5位贫困大学生及塔县达布达尔乡波斯特多克特村幼儿园课桌椅的购买。杨建生副主任向数统学院送上了书籍。此次爱心捐赠活动,由理学院青联会、理学院团委发出倡议,短短3天时间,理学院师生积极响应,纷纷献出爱心。此行送上的书籍只是收到赠书中的一部分,随后将陆续向数统学院寄出师生们捐赠的书籍和衣物。


       此外,理学院一行赴教师宿舍走访,实地了解我校援疆干部人才在疆工作、学习和生活情况。毛雪峰老师系理学院数学系副教授,2017年2月作为上海市第九批援疆干部人才赴喀什大学数统学院工作。在喀什大学支教一年多来,毛老师努力克服各种困难,敢于担当,乐于奉献,为喀什大学的学科建设与人才培养做出了突出的贡献。


       此行的另一项重要任务,就是为喀什大学大学生开展数模辅导讲座。抵达喀什的当天晚上,杨建生老师就不顾12小时飞行的疲惫,顾不上休息,立即前往喀什大学做了2个多小时题为《数学建模竞赛论文写作》的辅导报告。在随后的两天,徐洪、李新祥两位老师分别为喀什大学学生开设了《动态模型建模(1)》、《动态模型建模(2)》、《数学建模之概率统计(1)》、《数学建模之概率统计(2)》等四场讲座,每场讲座都要持续近2个小时。喀什大学学生不仅认真听讲,讲座后围绕几位老师积极提问,学生们都表示讲座很精彩,收获非常大。

 

 

 


       短短几天的喀大之行,不仅加强了两校基础学科的交流学习,也为双方在学科建设和人才培养等方面的进一步合作奠定了很好的基础,为上海援疆工作做出了应有的贡献。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们