首页 --> 新闻发布 -->正文
数学学科与统计学学科召开学位授权点自评会议

创建日期 2018/5/29 福平   浏览次数  264 返回    
字号:   
 

      上海大学理学院数学系于2018年5月24日组织了数学学科一级博士授权点和统计学学科一级硕士授权点自评估的专家评审会。
      自评估专家评审会于24日上午9点开始,由上海大学理学院党委书记盛万成教授主持。本次学位授权点自评工作的专家组组长为西北师范大学校长刘仲奎教授。专家组成员包括国家杰出青年科学基金获得者、长江学者特聘教授、华东师范大学数学科学学院院长谈胜利教授;国家杰出青年基金获得者、上海交通大学数学科学学院副院长肖冬梅教授;西安交通大学数学学院原院长彭济根教授;东南大学教务处处长王栓宏教授,以及上海大学数学学科和统计学学科近15位教授及中青年学术骨干参加了此次学位授权点自我评估会议。
       会上,专家组成员听取了学位点负责人上海领军人才王卿文教授所作的“上海大学数学一级学科博士学位授权点自我评估工作”和“上海大学统计学一级学科硕士学位授权点自我评估工作”的汇报,并认真审议了学位授权点总结报告与附件材料,并进行了现场考察。专家们一致认为,上海大学数学一级学科博士学位授权点历史悠久、培养目标明确,在国内外有良好的学术声誉和较高的知名度。有一支国家千人教授领衔、中青年学术骨干为主、具有国际视野的师资队伍。形成了代数表示、几何分析、科学计算、微分方程、优化理论等学科研究方向,取得了一批有重要影响的科研成果,与国内外著名高校和数学专家保持着良好的合作关系。有完善的人才培养质量保障体系,培养了众多优秀的数学人才,为国家和上海的科学发展和经济建设做出了重要的贡献。同时,专家们一致认为,上海大学统计学一级学科硕士学位授权点培养目标明确,结合了数学、经济学、社会学等学科,形成了应用统计、计量经济、社会统计等稳定的交叉研究方向,特色鲜明。有一支以中青年为主、朝气蓬勃的师资队伍,取得了一批有影响的科研成果,与国内外著名高校专家保持着良好的合作关系。有完善的人才有完善的人才培养质量保障体系,培养了优秀的统计学人才,为上海的经济建设和社会发展做出了贡献。
      会议中,专家还对数学学科和统计学学科学位授权点的建设与发展提出了一系列宝贵的意见和建议。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们