首页 --> 新闻发布 -->正文
数学系党总支参观陈云纪念馆,学习陈云精神

创建日期 2018/5/23 福平   浏览次数  538 返回    
字号:   
 

        2018年5月17日上午,理学院数学系党总支集体参观了位于上海市青浦区的陈云纪念馆。陈云同志(1905.06.13-1995.04.10),伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体和以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体的重要成员。通过本次参观,数学系党员对陈云同志一生的革命经历有了更全面深刻的了解,同时也接受了一次心灵的冲击和革命的洗礼。

        陈云故居暨青浦革命历史纪念馆是经中央批准建立的全国唯一系统展示陈云生平业绩的纪念馆。它是在中共上海市委的直接领导下,江泽民同志题写了馆名并为铜像题词。故居共三层(地上两层,地下一层),一楼、二楼的四个展厅主要展示反映陈云光辉一生的图片、文献、实物等史料。地下一层为青浦革命历史陈列厅,展示了青浦人民在中国共产党的领导下,进行社会主义革命和建设的光辉历程。


        参观过程中,党员们怀着对老一辈革命家陈云同志的崇敬之情观看了展厅里陈列的实物和影音资料,我们时不时驻足走进细看,一幅幅生动感人的图片资料,一篇篇弥足珍贵的文献,一件件凝聚着对党和人民款款深情的实物,让大家直观而真切地感受到陈云同志优良而朴素的作风。“不唯上,不唯书,只唯实”,这是陈云同志的一句名言,根本的指导思想是:一切为了人民,一切为了人民的最高利益。从陈云同志负责党的情报工作和财经工作、经济建设工作的历史过程中,正如习近平总书记所言:陈云同志的“坚定理想信念、坚强党性原则、求真务实作风、朴素公仆情怀、勤奋学习精神”,永远值得我们学习。大家纷纷表示收获颇多,不枉此行。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们