首页 --> 新闻发布 -->正文
上海大学2018年量子代数与表示研讨会成功召开

创建日期 2018/5/7 福平   浏览次数  330 返回    
字号:   
 

        2018年5月5-6日在上海大学宝山校区隆重举办“2018年量子代数与表示研讨会”。5日上午会议在乐乎新楼大学厅开幕。上海大学理学院数学系主任王卿文教授、国家“千人计划”专家景乃桓、郜云教授,以及来自加拿大、北京大学、清华大学、厦门大学、四川大学、华东师范大学、南开大学、同济大学等专家、学者共40多人参加了会议。
        开幕式由郜云教授主持。王卿文教授在开幕式上致辞,代表上海大学数学系对参加研讨会的专家、领导、来宾以及同学们表示热烈的欢迎,并介绍了上海大学理学院数学系的情况。
        接下来,在为期两天的学术研讨中,共有16场大会报告,包括来自四川大学的彭联刚教授、厦门大学的谭绍斌教授、北京理工大学的胡峻教授、加拿大劳瑞尔大学的赵开明教授在内的国内外著名学者报告了自己最新的研究成果,内容涵盖了李代数、量子代数、顶点代数以及表示论领域前沿课题,与会者就感兴趣的一些问题进行探讨和交流。
        6日下午会议闭幕,取得了圆满成功。本次研讨会是2017年量子代数与表示研讨会的继续和延伸,是上海大学理学院数学系代数研究团队又一次组织的高水平学术活动。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们