首页 --> 新闻发布 -->正文
赏春光,惜时光——应数1603班春季班会

创建日期 2018/4/10 福平   浏览次数  159 返回    
字号:   
 

       四月春风拂面,柳絮漫天,樱花飞舞,春天的气息弥漫了整个校园。不知不觉中,新学期到来了。在刚刚过去的冬季学期中,应数1603班的同学们在忙碌而充实的学习和生活中收获颇多,硕果累累。为了更好地总结过去、把握未来,三班同学开展了一次班会活动,希望以此为新学期带来一个崭新的开端。
       本次应数1603班班会正以“总结过去,珍惜现在,把握未来”为主题展开,主要分为“入党积极分子推优、班级工作汇报、班导师表彰及总结寄语”三个部分。
        首先进行的是入党积极分子推优评选,符合评选条件的同学纷纷踊跃自荐,上台阐述了自己对党的认识及希望入党的原因。同时班导师赵发友老师提醒道“不管是出于政治信仰,还是出于自我激励的角度,大家都应该意识到入党并不是一次功利的选择,而是需要奉献精神及服务意识、并不断学习进步的”。最后大家进行了不记名投票,四位同学以超过有效票数半数成功当选入党积极分子。
        接着各位班委对上学期工作进行了总结汇报。班长简述了上学期主要班级事务;团支书汇报了团员及团支书的民主测评结果;生活委员、学习委员、宣传委员、体育委员也先后总结汇报了同学冬季学期的生活、学习、课外活动情况。通过这一总结环节,同学们更清晰地梳理了自己及班级在上个十周中取得的成绩及需要改进的地方。
       最后班导师赵发友老师进行了总结寄语。赵老师首先肯定了所有三班同学冬季学期中在学习上付出的努力,表扬了专业课总分名列前茅的同学,同时也重点表扬了通过一学期的刻苦努力取得显著进步的同学,同时也希望大家在新的学期中能够继续将对学习认真努力的态度延续下去。同时,赵老师也特别提醒同学们不要忽视对人生及个人发展规划的思考,例如有出国深造打算的同学要早作准备,在打下专业知识基础的同时,提高对英语学习的重视。其次,赵老师指出了班级建设过程中的一些不足。老师笑称“我们班成绩好,活动少”,但只有学习是远远不够的,各位班委要充分发挥带头作用及服务奉献精神,加强班级凝聚力的建设,和班级同学一起,丰富课外活动、拓展个人视野,养成良好的生活学习习惯,更好地营造班级氛围,以此正向激励同学们的大学生活。
       应数1603班春季班会在赵老师和同学们的欢笑中结束了。在已经过去的春季学期前两周中,同学们展现出了更加积极的态度。春天带给许多人的是慵懒和春困,而于三班同学而言,他们感受到的是迎向春风的朝气和比春天阳光更灿烂的希望。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们