首页 --> 新闻发布 -->正文
2017量子信息、量子计算及量子控制国际研讨会成功召开

创建日期 2017/12/25 福平   浏览次数  1300 返回    
字号:   
 

在上海高校高原学科(B类)“数学”建设项目资助下,上海大学数学系和上海大学张量与矩阵理论国际研究中心于2017年12月19日至22日在上海大学宝山校区隆重举办“2017量子信息、量子计算及量子控制国际研讨会”。
20日上午会议在乐乎新楼会议室开幕,来自美国、加拿大、西班牙、澳大利亚、日本及国内量子信息和量子计算领域的40余位专家学者与青年教师出席了开幕式。上海大学数学系教授Mikio Nakahara教授和上海大学党委副书记、副校长徐旭先后在开幕式上致辞。
在为期两天的学术研讨中,共有22场大会报告,国际线性代数学会前副主席美国威廉玛利亚大学的Chi-Kwong Li教授、国际代数组合领域的领军人物上海交通大学的Eiichi Bannai教授、香港大学的Hoi Fung Chau教授、日本立命馆大学的Hiroyuki Osaka教授、加拿大卡尔加里大学的Barry Sanders教授以及中国科学技术大学“百人计划”彭新华教授等汇报了量子信息、量子计算及量子控制领域的最新成果和研究进展,与会者就感兴趣的问题进行了讨论和交流。
22日下午会议闭幕,Chi-Kwong Li教授总结发言,再次强调了这是一次高水平的学术会议,并庆祝会议圆满成功。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们