首页 --> 新闻发布 -->正文
我校和韩国成均馆大学成功联合举办“2017韩-中矩阵论及其应用国际会议”

创建日期 2017/12/21 福平   浏览次数  988 返回    
字号:   
 

2017年12月14-17日,由韩国成均馆大学应用代数与优化研究中心(AORC)和上海大学张量与矩阵理论国际研究中心(IRCTMT)联合主办的“2017 Korea-China International Conference on Matrix Theory with Applications——AORC-IRCTMT Joint Meeting (2017韩-中矩阵论及其应用国际会议)”在韩国成均馆大学N-center隆重召开。来自韩国、中国、美国、俄罗斯、法国、加拿大、澳大利亚、新加坡、日本、比利时、斯洛文尼亚、伊朗、中国台湾和香港等15个国家和地区的100多位专家学者出席大会。
会议于15日上午8:00开幕,开幕式由韩国成均馆大学应用代数和优化研究中心Soonhak Kwon教授主持。国际线性代数学会前副主席、美国William & Mary学院Chi-Kwong Li教授代表大会组委会致欢迎辞,上海大学数学系主任王卿文教授代表上海大学张量与矩阵理论国际研究中心发表了热情洋溢的讲话,韩国成均馆大学应用代数与优化研究中心主任Gi-Sang Cheon教授代表韩国成均馆大学对各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了韩国成均馆大学和应用代数和优化研究中心的发展情况。


本次大会共邀请了46位知名专家做了精彩的学术报告。国际线性代数学会前主席、线性代数顶级期刊“Linear algebra and its applications”主编、美国威斯康辛大学麦迪逊分校Richard Brualdi教授作了大会主旨报告,国际线性代数学会现任主席Peter Semrl教授、国际线性代数学会前副主席、美国William & Mary学院Chi-Kwong Li教授、国际线性代数学会会刊之一ELA主编、美国University Wyoming Bryan Shader教授、加拿大皇家科学院院士、多伦多大学数学系Man-Duen Choi教授、美国爱荷华州立大学Yiu-Tung Poon教授、新加坡国立大学Delin Chu教授、上海大学数学系王卿文教授、加拿大曼尼托巴大学Yang Zhang教授、香港理工大学Raymond Nung-Sing Sze教授等著名数学家作了大会邀请报告。这些报告充分反映了“矩阵论及其应用”科研工作者在学科前沿、交叉领域所取得的重要研究进展。参加会议的师生发言踊跃,交流思想,分享心得。大会于17日中午圆满落幕。
这次盛会使与会者们进一步加深了对于矩阵论在量子信息理论、组合数学、图论、计算数学、张量理论、编码理论、统计学、计算机科学、人工智能、系统控制论、信息论、图形图像处理等领域的应用前沿研究状况和最新研究成果的了解,对于进一步促进上海大学与国内外同行之间的交流与合作起到了积极的作用。
韩国成均馆大学应用代数与优化研究中心和上海大学张量与矩阵理论国际研究中心于2016年12月签署了合作备忘录,双方商定,矩阵理论及其应用国际系列会议由两个中心IRCTMT 和AORC联合主办。
经双边中心组委会讨论决定,“2018中韩矩阵理论及应用国际会议”将于2018年12月13日-16日在上海大学举行。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们