首页 --> 新闻发布 -->正文
2017年上海大学“量子代数与表示研讨会”成功举办

创建日期 2017/12/21 福平   浏览次数  1075 返回    
字号:   
 

上海大学“量子代数与表示研讨会”于2017年12月13日在宝山校区G507隆重举行。上海大学理学院党委书记盛万成教授、国家“千人计划”专家景乃桓、郜云教授,以及来自加拿大、澳大利亚、日本、香港科技大学、北京大学、上海交通大学、中国科学技术大学、华东师范大学、南开大学、同济大学等专家、学者共70多人参加了会议。
开幕式由景乃桓教授主持。盛万成教授在开幕式上致辞,代表上海大学理学院对参加研讨会的专家、领导、来宾以及同学们表示热烈的欢迎,并介绍了上海大学和上海大学理学院数学系的情况。
报告环节共28个报告,包括来自澳大利亚悉尼大学的Alexander Molev教授、加拿大劳瑞尔大学的赵开明教授、香港科技大学的朱永昌教授在内的国内外著名学者报告了自己最新的研究成果,报告内容涵盖了李代数、量子代数、顶点代数、群论以及表示论领域前沿课题,与会者就感兴趣的一些问题进行探讨和交流。
本次上海大学“量子代数与表示研讨会”得到了国家自然科学基金天元专项项目的资助,由上海大学理学院数学系代数研究团队组织召开的一次高水平的学术会议,取得了圆满成功。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们