首页 --> 新闻发布 -->正文
数学与应用数学党支部开展“十九大报告及党章知识竞赛”活动

创建日期 2017/12/13 福平   浏览次数  937 返回    
字号:   
 

为落实中央及上海学习贯彻十九大精神的要求,并响应金东寒校长面向上大师生提出的“牢记使命、砥砺前行,推动高水平大学建设———十九大精神传达学习”, 12月13日上午理学院数学系数学与应用数学党支部开展了“十九大报告及党章知识竞赛”活动。理学院党委书记盛万成、数学系党支部书记张大军及应用数学党支部全体党员参加了该次活动。


此次知识竞赛内容以党的十九大报告与《党章》为主,采取选择题与抢答的形式。此次活动旨在“以赛促学”,既是党员同志理解掌握党的十九大精神及党章党规党纪的一次“体检”,又是对当前党的十九大精神及党章党规学习成果的一次巩固提升。大家以饱满的精神状态,积极踊跃回答着每一道竞赛题,气氛活跃而紧张。有些题目也引起了大家激烈的讨论与辩论,例如:坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,____的目标初步实现,____的笼子越扎越牢,____的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。正确答案是:不敢腐、不能腐、不想腐。经过讨论,大家一致认为该题完全符合数学的逻辑。大家竞相答题、踊跃辩答,将现场气氛一次次推向高潮。
盛万成书记说:我们要不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、 立足岗位、做好自己的本职工作来推动上海大学的高水平大学建设。通过此次知识竞赛,进一步增强了党员同志对十九大精神及党章的理解和把握,营造了学党章、读党史、强党性的良好氛围。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们