首页 --> 新闻发布 -->正文
上海大学数学系与香港浸会大学数学系合作协议签署仪式在我校举行

创建日期 2017/10/18 福平   浏览次数  328 返回    
字号:   
 


       金秋送爽,丹桂飘香,10月16日下午,上海大学理学院数学系与香港浸会大学数学系合作协议签署仪式在上海大学乐乎新楼上善厅举行。仪式由上海大学理学院数学系副主任白延琴教授主持。上海大学理学院数学系主任王卿文教授与香港浸会大学数学系主任吴国宝教授介绍了双方数学系的教学科研、学科建设、师资力量、国际排名等情况。然后两位系主任代表双方签署了合作协议。我校数学系班子部分成员和科研骨干共同参加了签署仪式。
       香港浸会大学(Hong Kong Baptist University,HKBU),是香港历史第二悠久的高等教育学府, AACSB认证成员,现为亚洲最优秀的高等教育学府之一。


       我校理学院数学系与香港浸会大学数学系在以往的校际交流中,已形成了良好的合作基础。我校理学院之前已与香港浸会大学理学院签署了合作备忘录。为进一步发挥两系各自优势,充分利用教学与学术资源,提高人才培养质量,经双方协商,决定本着优势互补、互惠共赢的原则,在人才培养和科学研究等领域开展实质性的密切合作。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们