首页 --> 新闻发布 -->正文
数学系召开班导师工作交流会

创建日期 2017/9/27 福平   浏览次数  272 返回    
字号:   
 

       2017年9月26日上午,数学系辅导员与班导师交流会在F307召开。数学系党总支书记张大军、副书记朱晓青,以及各年级辅导员和班导师出席了此次会议。
      数学系一直保持良好的传统,在新一届班导师到任后,召开全体班导师工作交流会,为新老班导师提供工作经验交流的平台。交流会首先由朱晓青介绍了目前数学系本科生概况以及班导师队伍整体情况,在2017级数学与应用数学特色专业学生入校后,目前数学系共有4个年级、426名学生、13个班级、13位班导师。

       随后,张大军老师总结了近一年来数学系班导师的工作,肯定了大家在学风指导、带领学生开展课外科创工作等方面做出的努力。同时也提醒各位老师要及时发现学生的困难,去指导关心他们,让学生感受到班导师的关爱。他强调,班导师要作为一支在育人方面发挥重要作用的生力军,班导师工作对学生的成长具有重要意义。


       最后,各班导师和辅导员结合自身实际,就如何做好班导师、如何做好学生工作等问题进行了讨论,也对前阶段工作中遇到的学生个案进行了交流,大家都深有体会,要做好班导师工作就要走进学生中去。同时,在课堂上也要对学生严格要求,使他们养成严谨的学习习惯,杨静桦老师也与大家分享了课堂育人的经验和体会。在交流中大家也提到了工作中遇到的难题,最突出的是很难找到合适的时间召开班会,更多的是点对点与学生交流。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们