首页 --> 新闻发布 -->正文
上海大学数学系与新加坡南洋理工大学数学系合作备忘录签署仪式在我校举行

创建日期 2017/7/12 福平   浏览次数  327 返回    
字号:   
 

        7月10日中午, 上海大学数学系与新加坡南洋理工大学数学系合作备忘录签署仪式在上海大学乐乎新楼上善厅举行。仪式由上海大学数学系副主任白延琴教授主持。上海大学数学系主任王卿文教授与新加坡南洋理工大学数学系副主任邢朝平教授分别介绍了双方数学系的情况,然后代表双方签署了合作备忘录。我校数学系班子成员和科研骨干、以及美国诺瓦东南大学张福振教授作为特邀代表共同参加了签署仪式。

        新加坡南洋理工大学(Nanyang Technological University),为国际科技大学联盟(Global Alliance of Technological Universities,简称G7联盟)发起成员、 AACSB认证成员、国际事务专业学院协会(APSIA)成员,是新加坡一所科研密集型大学,在纳米材料、 生物材料、功能性陶瓷和高分子材料等许多领域的研究享有世界盛名,为工科和商科并重的综合性大学。

        我校数学系与新加坡南洋理工大学数学系在以往的校际交流中,已形成了良好的合作基础。为进一步发挥两系各自优势,充分利用教学与学术资源,提高人才培养质量,经双方协商,决定本着优势互补、互惠共赢的原则,在人才培养和科学研究等领域开展实质性的密切合作。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们