首页 --> 新闻发布 -->正文
上海大学数学系与美国奥本大学数学与统计系合作备忘录签署仪式在我校举行

创建日期 2017-6-14 福平   浏览次数  229 返回    
字号:   
 

 

        6月8日下午, 上海大学数学系与美国奥本大学数学与统计系合作备忘录签署仪式在上海大学乐乎新楼海纳厅举行。仪式由上海大学数学系白延琴教授主持。上海大学数学系主任王卿文教授与美国奥本大学数学与统计系主任Tin-Yau Tam教授分别介绍了双方数学系的情况,然后代表双方签署了合作备忘录。我校数学系班子成员和科研骨干与美国奥本大学数学与统计系及“2017上海矩阵不等式及矩阵方程国际会议”特邀代表共同参加了签署仪式。


        奥本大学(Auburn University),创办于1856年,是美国传统百强大学之一。奥本大学拥有众多杰出校友如今活跃于社会各界,包括苹果公司CEO蒂姆•库克,维基百科创始人吉米•威尔士,传媒大亨、时代华纳前CEO唐•罗根等等。 学校设有12个学院,覆盖140多个专业,并在许多领域提供该州仅有的公共支持项目,包括农业、林业、建筑、建筑学、药学和兽医学,尤其在文学、数学、商学、教育和工程等学院都有很强的研究项目。
        我校数学系与美国奥本大学数学与统计系在以往的校际交流中,已形成了良好的合作基础。为进一步发挥两系各自优势,充分利用教学与学术资源,提高人才培养质量,经双方协商,决定本着优势互补、互惠共赢的原则,在人才培养和科学研究等领域开展实质性的密切合作。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们