首页 --> 新闻发布 -->正文
2017核心数学论坛暨数学学科发展战略研讨会在我校成功召开

创建日期 2017-4-13 福平   浏览次数  593 返回    
字号:   
 

 
       2017年4月10日,由上海大学理学院数学系主办的“2017核心数学论坛暨数学学科发展战略研讨会”在我校乐乎新楼大学厅顺利召开。该论坛由上海高校高原学科(B类)“数学学科”建设项目资助。
       参加会议的主要代表有南开大学张伟平院士、中科院数学与系统科学研究院周向宇院士、北京应用物理与计算数学研究所江松院士、上海海关学院校长丛玉豪教授、上海大学副校长徐旭教授、上海大学理学院院长张久俊院士、理学院党委书记盛万成教授、同济大学数学科学学院院长许学军教授、清华大学数学系副主任张友金教授、上海交通大学数学科学学院常务副院长肖冬梅教授、浙江大学数学科学学院张立新教授、数学系学术委员会成员及部分青年教师。
       上午开幕式由上海大学数学系主任王卿文教授主持,南开大学张伟平院士、理学院张久俊院长、上海大学徐旭副校长分别致辞。
       在学术报告环节,周向宇院士首先作了“多复变:简介与进展”的报告,接下来上海大学数学系张红莲、高楠、席东盟、姚锋平、应时辉五位青年学者分别作了代数、几何、偏微分方程、优化理论等领域的专题报告。
       下午学科发展研讨环节由数学系党总支书记张大军主持,王卿文主任向各位专家介绍了数学学科的基本现状与发展目标。专家们首先肯定了数学系所取得的成果,同时与上海同城院校对比,也针对数学系的现状提出了相应的建议,特别是数学系办公条件紧张、青年人才待遇吸引力等方面都提出了宝贵的建议。
       本次论坛内容丰富、气氛活跃,院士报告高屋建瓴、青年报告紧跟前沿,同时在学科发展战略方面收获良多,必将促进数学系的进一步发展。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们