首页 --> 新闻发布 -->正文
我系青年东方余长君博士在《IEEE Trans. Autom. Control》上发表最优控制方面的重要成果

创建日期 2017-3-16 福平   浏览次数  626 返回    
字号:   
 

 
      我系青年教师余长君博士及其合作者在包含线性热方程的最优控制方法领域取得重要进展,相关研究成果近日在线发表于自动控制国际顶级杂志《 IEEE Transactions on Automatic Control》上(http://ieeexplore.ieee.org/document/7859272/)。上海大学为通讯作者单位。
      众所周知,线性热方程的能稳性控制器设计可以通过积分型的反推变换得到。该论文主要获得了3个新的结果。1)根据能控性理论,得到积分型反推变换中的核函数是唯一的。2)避开了求核方程的解析解,并通过求解一个简单的偏微分方程,证明了前推变换及逆变换是一对可逆变换对。3)通过构造一个相应的线性二次问题,指出该线性二次问题的最优控制恰好为热方程通过积分型反推方法所得到的能稳控制器。
      余长君博士近年来主要从事非线性最优化与最优控制理论、算法及其在信息和工程中的应用的研究,其主要工作是对含多种约束的最优化以及最优控制问题创新性地提出了一类统一的精确罚函数方法,该方法在全通可变分数延迟滤波器的设计、湿法炼锌、等多个工业实际问题的优化计算中起到了重要的作用,开辟了一条新的计算途径。自2010年至今,在 IEEE Transaction on Automatic Control,Signal Processing,Journal of Global Optimization,Journal of Optimization Theory and Application,等国际权威/重要期刊发表论文二十余篇,其中一篇入选2014年ESI高被引论文。担任Automatica等顶级期刊的审稿人。此外,余长君博士还担任 Journal of Industrial and Management Optimization,Pacific Journal of Optimization 等 SCI 期刊的 Guest Editor。2015年余长君博士入选首批上海市青年东方学者。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们